德国留学签证的事宜-杭州小语种培训

2016-12-21 16:17:50 | 编辑:欧风小编 | 来源: 欧风杭州中心

  杭州小语种培训小编今天来给大家说一说去德国留学签证需要注意的一些地方,如果你正准备办此事,那么一定要把材料都准备好哦,因为审核时间比较长,各位同学在交材料之前最好要检查一下,免得赶不上入学的时间。如果同学们想要咨询德语相关课程,欢迎拨打咨询热线:400-0571-343  QQ:3514491549
 
 \

     留学签证

  1、签证种类

  攻读德国高校学位,或者读德国高校预科、语言班,须申请德国留学签证。

  2、申请留学签证的时间

  由于办理签证需要五个星期时间,收到大学录取通知书、办妥护照、办理自保金银行存款证明、购买旅行医疗保险后,必须在录取通知书上规定的大学注册时间之前至少五个星期以上,提交签证申请。

  3、申请留学签证的途径

  由申请者本人或者通过他人直接到留德人员审核部递交签证申请,审核部将申请材料转交主管辖区的德国使领馆签证部。

  TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,由于没有进行面试审核,需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往德国使领馆签证处递交留学签证申请。

  4、申请签证需要提交的文件

  (1)三份签证申请表(RK1200B表)

  (2)三份补充声明

  (3)护照(原件)(有效期不少于6个月)

  (4)四张护照照片

  (5)德国大学录取通知书(原件)

  (6)APS审核证书(原件)

  (7)高考成绩单(原件)(在校生)

  (8)大学在读证明(原件)(在校生)

  (9)大学毕业证、学位证(原件)(毕业生)

  (10)德福/DSH/托福/雅思考试成绩单,或者德语学时证明(原件)

  (11)旅行医疗保险证明(原件)

  (12)德国银行存款证明(原件)

  (13)留学动机说明

  (14)个人简历

  5、签证费

  参加过APS审核面试的申请者,由于签证费已包含在留德人员审核部收取的审核签证费之中,无需再缴纳签证费。TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,需要缴纳60欧元签证费。

  6、颁发签证

  递交签证申请约一个半月后,收到德国使领馆邮寄的领取签证通知书,申请人按照通知书上指定时间前往德国使领馆领取签证。

       希望上面的内容能帮助到大家哦,祝愿同学们能够顺利的通过考试!

分享到:
  • 在线预约